Гибернация

Юлия Майстрова
...через ничтожную россыпь
ранок от злых холодов,
через декабрьские росы
в виде присыпанных льдов,

пятнами грязи на брюках,
горестным гулом дорог,
калейдоскопом испугов,
будничных малых тревог,

контроских лиц круговертью,
списком того, что купить,
странным предчувствием смерти,
шансом навек упустить

незримое, ключевое
(принять за окрик в толпе),
всем, что слепое, пустое,
всем, что вершится во мгле —

этим становится разум,
переставая сиять.
пусть это всё не взаправду.
пусть возродимся опять.


1.2022