Новый день

Светлана Дикарева
Мне не нравится вчерашний хлеб.
Я наслаждаюсь ароматом нового.
Снег вчерашний истоптан уже.
Меня манит белизна нетронутого.
 
В новый день не входить, а вбегать.
Познавать и самой творить.
Начинать, чтобы потом посмотрев,
Восхищаться и дальше жить.

Если манна, то прямо с небес.
Не хочу с земли собирать.
Не с кувшина - с источника пить.
Голосом Твоих водопадов стать.

Песню новую спеть хочу,
Ту, которую никто не пел.
В сердце новую зажгу свечу,
Чтоб огонь еще ярче горел.