Осколки

Светлана Дикарева
Разбилась тарелка, повсюду осколки,
Нет этим осколкам числа.
Была украшением особенных празднеств,
Узорами обрамлена.

Хранившая тайны семейных традиций,
Познавшая множество блюд.
Смотрела на всех иногда горделиво,
Слагая хвалебный этюд.

В осколках не видно былого узора,
Округлостей линии нет.
Лишь острые сколы, готовые ранить,
Оставив болезненный след.

Не надо пытаться собрать, чтобы склеить.
Оставь и доверься Отцу.
Смирись перед Ним, склоняясь в почтении,
Всю честь воздавая Творцу.

Прекрасным сосудом, в Его облачении,
Ты можешь, доверившись, стать.
Его украшением, в царских одеждах.
Чтоб СЛАВУ Ему воздавать.