Чемодан экзотики

Литвинов Сергей Семенович
И я любил, и я любимой верил!
Измены ждать – ко дну пойти скорей.
Здесь предо мной открыты были двери,
В штормах проплывшем с дюжину морей.

Она меня, любимая, встречала.
Мне море – дом! В гостях – на берегу!
Но руки милой – нет родней причала.
И встречи жду, и верность берегу.

Что ж в этот раз вернусь, моряк, нежданным?
Соль всех морей вдруг выступит у глаз.
С…экзотикой набитым чемоданом
Не к ней одной вернусь в последний раз.

А в чемодане – всё любимой, в дань ей!
Рабом у ног, а в небе ты паришь!
Там для неё в утробе в чемоданьей –
Со всею парфюмерией Париж.

А пеньюар – забудь, любовь, о старом!-
В драконах сплошь прозрачно- дымный шёлк.
Лак для ногтей! В Каирской лавке – даром
Царицы Савской! – всё ж таки нашёл.

Всё для неё! И – чудной, райской пташки! -
На шляпку перья – адским жгут огнём.
Слоновий бивень матовый и тяжкий,
Всё в чемодане, в давнем было в нём.

Но двое их! И зря, выходит, верил!
Так от волны на море - ни следа!
Взял чемодан, захлопнул молча двери.
Прощай, любовь! Разлука навсегда!