Читающим между строк

Леся Ах
Однажды вмешался случай,
Не помню в какую ночь,
По небу бродили тучи,
И кто-то хотел помочь.

За окнами были крики,
Пронзительней остальных,
Преступник сметал улики,
Подельник давно утих.

Часами владела полночь,
Народ беспробудно спал,
Но тот, кто взывал на помощь,
Молиться не перестал.

Дождями по мокрым крышам,
Вот-вот и начнётся град,
Никто ничего не слышал,
Погода – всего лишь фарт.

Она не играет роли,
Природа, увы, не в счёт,
А любят её от боли,
Едва ли наоборот.

По стрелкам кружилось время,
Осколками стал бокал,
Никто никому не верил,
А ливень не перестал.

Промокший до самых нитей,
Шагающий по стеклу,
Выходит, теперь свидетель,
Без реакции на мольбу?

Насквозь промочило стены,
Обрушился потолок,
Преступник? Подельник? Гений,
Читающий между строк.

24.01.22