Бежит время

Ирина Кузьмина-Шиврина
Люблю вечерние прогулки по готовящемуся ко сну городу, когда нет уже  дневной суеты, а мягкий свет фонарей направляет мысли в русло воспоминаний.
Вот и сегодня, наблюдая за плавным падением снежинок, вспомнила как мы со школьной подругой в такой же зимний вечер, но 60 лет назад прогуливались  под таким же мягким снегопадом, доверяя друг другу сердечные тайны.
Много лет прошло с тех пор, изменился город. На месте деревянных домов по ул. Урицкого - теперь пр. А. Невского выросли многоэтажки. Вернулся  в свои стены  собор,  а тогда в этом здании церкви был краеведческий музей, нет уже кинотеатра "Сампо", куда мы бегали каждый понедельник на сеанс  нового фильма, экономя деньги на школьных завтраках...
Развела нас с подругой жизнь по разным городам, она теперь на Урале, я в Карелии. Но редкие письма, а теперь смс греют душу.

смс от подруги...
уже старше нас тогдашних
наши внуки

23.01.2022г.