Молекула

Иван Пиманов
Человек сотворил человека.
Ну, не каждый. Но каждого.
Человек состоит из молекул.
Большей частью из "Аш два О".

Вчера с мамой за руку в ясли.
А сегодня совсем один.
А что завтра — вообще не ясно.
Тупо шепчет "О, господи".

Человек уставился в зеркало.
Смотрит на себя не дыша.
Хочет обнаружить молекулу,
Называемую "душа".

23 января 2022

худ. Карл Хофер