Чёрно-белый стих

Александр Волгарь
Наш мир всегда был только чёрно-белым,
Пусть даже нам он кажется цветным.
На грифельной доске, рисуя мелом,
Добро и Зло мы вновь соединим.

Ночная Тьма сменяется Рассветом,
А зимний холод – тёплою весной.
Как  Смерть всегда идёт за Жизнью следом,
Так музыка рождается струной.

На чёрно-белых клавишах играя,
Жизнь задаёт мажор или минор.
Репертуар от ада и до рая:
То фейерверк, а то – расстрел в упор.

Так полоса идёт за полосою:
То Тьма и Мрак, то яркий Солнца Свет.
Зовётся это Жизнью и Судьбою,
Где каждый сам свой вытянет билет.

Случается, что грозной, чёрной тучей
Беда тебя накроет с головой.
Ты не ропщи,  и сам себя не мучай
И счастья луч вновь вспыхнет золотой!