Я всё зачем-то внемлю тишине

Дмитрий Безматерных
Я всё зачем-то внемлю тишине,
Забыв о голосах реки и ветра.
Бегу, дышу, мечтаю о весне,
Но не могу потом дожить до лета.

Я еду в ночь, в объятия темноты,
И с тишиной веду незримые беседы.
Как будто меж миров, укрытый от судьбы,
Но тянут к солнцу прошлые победы.

Пусть сил всё меньше, я не лыком шит -
Ещё остались фокусы в запасе.
Для боя мне начертят меч и щит,
Для примирения лежит в кармане ластик.

Нам говорят, что жизнь живём одну,
Но о посмертии упорно ходят слухи.
Я продолжаю верить в тишину,
Однако не могу не слышать звуков.

И эти звуки помогают не забыть,
Что моё сердце продолжает биться.
Мне трудно мир и в нём людей любить,
Но я с любовью вынужден смириться.

Живу сейчас - пусть лето далеко,
Я и зимой найду, где обогреться.
Потом... А будет ли вообще потом?
На это как-то стыдно мне надеяться.

И если вдох последний будет взят,
И если завтра без меня наступит,
Вы знайте - тишины мир хоть и свят,
Но в нас живут языческие звуки.