Зимний Петербург

Устинов Андрей Станиславович
Зимой мой город снегом разукрашен,
Стоит, как прежде, на брегах Невы.
Ему ветров морозных гул не страшен,
Он в камне создан вдоль речной канвы.

Его дворцы и парки ждут с приветом
Гостей из разных стран и жителей родных.
Известен он и уважаем целым светом
Как памятник величий вековых.

Историей прославлен в поколениях,
Богатыми событьями времён.
Зимой в своих застывших сновидениях
Он вспоминает множество имён.

Нева лежит под снежным покрывалом,
Закована под льдины до весны,
И думает о чём-то небывалом,
А может, видит питерские сны.

Мосты на зимний сон закрыты тоже,
Громады их пролётов недвижны.
Они легли на каменное ложе,
На каменное ложе старины.

Наш славный город в жизненном потоке
Живёт своею жизнью уж века.
С времён далёких древние истоки
Несёт в себе великая река.


22 января 2022 года

г. Санкт-Петербург