Глядя через стекло...

Аделина Нова
Кто ты такой,
чтобы спорить с Зимой
тысячей грамм на моль?
Вздёрнутый нос
не отменит мороз...
Пальцы застыли в кол

Молекулярно -
матерчатый мир
сложен из цифр и слов
Авторитарно
из теплых квартир
смотрим через стекло

С блеском на нём
Филигранный узор,
Выточил ювелир
Виден в окно
Через щёлочку штор
Оцепенелый мир

По ощущениям
Он задремал,
С видимой стороны
В оцепенении
вертит Зима
миру цветные сны

Гипотетически,
Как бы живём,
С нелицевой стороны,
Биофизически
Ждём и зовём
Новый приход весны.
23.01.22.