Земля дышала негой пробужденья...

Евгения Рупп
Земля дышала негой пробужденья,
Переступив за грань ночных тревог
И, ощутив отраду возрожденья,
Снов покидала призрачный порог.

Слышны были шаги тяжёлых будней
И праздности тускнеющий мотив;
В невидимых скольжениях безумий
Их звуки гасли, важность позабыв.

А время плыло на широкой льдине,
Костёр твоих желаний распознав;
В полосках неба бирюзово-синих
Оно теряло смысл былых забав.

Рассвет вторгался смелостью событий,
Обозначая тьмы ночей итог
И по дыханью нежности наитий
Угадывая вечности исток.


Импульс: http://stihi.ru/2022/01/22/530 автор Дрюнь Куул

22 января 2022г.

Рисунок автора