Церковь Покрова на Нерли

Михаил Сонькин
                ЦЕРКОВЬ ПОКРОВА НА НЕРЛИ
   Ярким солнечным днём мы идём узкой петляющей тропинкой по скошенному лугу. По небу бегут быстрые белые облачка, а по земле их серые тени как будто догоняют друг друга. Никого вокруг. Впереди, словно из-под земли начинает вырастать церковь: сначала появляется крест, затем вырастает купол и вскоре вся она, белоснежная, устремлённая вверх предстаёт перед нами на рукотворном холме. Маленький пруд отражает церковь и кажется, что она любуется собой в зеркале воды.
   После псковских тяжёлых придавленных к земле храмов эта церковь кажется лёгким пёрышком, который будет сейчас унесён порывом ветра.
   800 лет прошло с её постройки, но время оказалось не всластно над этим зданием. Пропали фрески, но остались высеченные умелыми руками русских мастеров женские головки, животные и Давид с лирой. Осталась незабываемая красота самого красивого "летящего" храма России.
 
 
   Этим последним воспоминанием я хочу закончить мои "Путешествия по фотографиям". Надеюсь, что читатели получат кое-какую радость от прочтения.
   Всего вам всем доброго.
 
   15 января 2014 г.