Колымушка

Евгений Ермаков Алтай
Колыма, Колыма, Колымушка.
Человеческая благодать.
Целовала  в засос меня  зимушка.
Заболевшая тубиком млядь.

Целовала меня до одури...
Причитая  лопатой, кайлом,
И сверхсрочники вохравцы, ротами.
Загоняли в забой нас штыком. 

Я прощал тебе, кровью харкая,
Золотишко давал на гора.
В штольне копотной, пайкой шамкая
Я пахал от утра до утра. 

Колыма, Колыма, Колымушка.
Заболевшая тубиком млядь.
Утонула в тебе моя  силушка,
Умерла без меня моя мать.

Утонуло в тебе мое прошлое.
Комсомольская юность  моя.
Ты сожрала во мне все хорошее
Распиная меня и казня.
 
И с тех пор много лет, как выжил я,
Первый тост пью всегда за тебя.
Заболевшая тубиком зимушка.
Магаданская про млядь моя.

                23.01.2022 года
                Евгений Ермаков Алтай       
              Магаданцу  Юрию Макееву на память.