На земле, что планетой зовётся

Антонина Юркова
На земле, что планетой зовётся,
Много чудесных стоит городов,
Но с моею Москвою сравниться
На земле никому не дано.

И народа такого не сыщешь,
И героев таких не найдешь,
Что в труде, иль в лихую годину -
Так любили Отчизну свою.

Я люблю наш народ и Россию,
Не сменяю, поверь, ни за что!
Ни за благо, иль просто за деньги -
Это только удел подлецов.

Не прощает Отчизна измены
Никому, ни за что, никогда!
А героев своих награждает
Той любовью - как мать лишь одна.

1976 г.