А я хочу тебе шепнуть

Александр Сутчев
А я хочу тебе шепнуть, - Прости любимая моя,
     прошел я весь почти, свой Путь и впереди ждет Смерть меня
Обнимет, встретивши меня,  дыханием холода согреет, 
      уйду с улыбкой с нею я, чтоб получить, что мне отмерят.
Я долго шел своей судьбой, тропа извилиста была,
      но я не предал ни одной, мечты, что вдаль меня вела,
Не клял судьбу и жизнь свою, друзей, родных, не предавал,
      я счастлив тем, что я живу, имея то, Господь, что дал.
Порою шел через толпу,  пустыней мир меня встречал,
     неся с собою, Грусть свою, вместо нектара пил Печаль, 
Готов последнее отдать, я не прося взамен ничто,
      мне небо подарило дар и в темном небе серебро.
Тропою Волка вдаль бредя,  я счастлив тем, что я живу,
      что я свободен и люблю, одну любимая, тебя,
 Затмила утренний рассвет, твоя небесная краса,
      прекрасней в целом свете нет,  тебя, Небесная Роса,
Пьянишь хрустальной чистотой, манишь к себе моя Заря,
      я вечный Странник, узник твой, безумно я люблю тебя,
 Дорогой дальнею уйду, заплачет Небо обо мне, 
      как жил, как буду жить, найду,  ответ в пылающем огне.

23.01.2022 год.