Когда время бежит...

Дон Дракон
Когда время бежит,
Словно поезд по рельсам.
Обернешься,
А скоро Весна!
Прошлогодние лужи
Становятся медью
На закате морозного дня.

Грозди сладкой калины
В ажуристых ветках
И сквозь них
Первый солнечный луч.
Год ушел - Год вернулся
Опять малолеткой,
В новый Круг
Пацаненком шагнул.

Дни летят, дни уходят
Становимся старше,
Каждый день ожидая тепла.
Посмотри же наверх,
Там средь тучек и мрака
Апельсином
Восходит Луна.

И пришло время прятать
Шары с тощей ёлки,
Мишуру, огоньки, серпантин.
И поставить на полки
Седых Дед Морозов,
И в картонки
Открытки сложить.

Вновь торопится Мир,
Время мчится по рельсам -
Впереди ждет знакомый перрон.
Снег идет, снег кружит,
Замыкая преддверье
Новогодних
Стеклянных ворот.

22.01.2022