Лучик

Елена Русская-Гребнева
Засмеется малыш,
Как лучист его смех!
И уже не грустишь,
В нем спасенье нас всех!

В нем начало пути,
Самых близких людей.
Смех ребенка - свети!
Сердце маме согрей.

Расцветает весна
За окошком опять,
А ему не до сна,
А его не унять.

А года как вода -
Мчатся прочь, мчатся вдаль.
Это все не беда,
Только чуточку жаль!

Где же, мальчик, твой смех,
Что спасал столько раз?
Лучик света для всех,
Отчего он погас?

Опускаешь глаза,
В них забот взрослых рой,
Твоя боль как гроза,
На двоих с мамой боль!

Не всегда есть ответ
На вопросы твои,
А на мамин совет
Возраженья свои...

Завершается путь,
Самых близких людей,
Только ты рядом будь
Руки маме согрей.