нежностью моей рысьей

Михалина Дикович
нежностью моей рысьей,
слабостью твоей львиной
низвергаются выси,
сокращаются длины,
растворяются трели,
затмеваются луны,
догорают свирели
и стираются руны,
и тасуются карты
первозданной колоды
за секунду до марта,
за столетье до коды
нескончаемой притчи,
заколдованной ночи.

хрупкостью моей птичьей,
верностью твоей волчьей.