мы разные...

Наталья Евстигнеева
Какое же счастье разное!
Один свою жизнь отдаст
За счастье убогое, праздное -
Лишь выпить, да в грязь упасть...
Не важно чужое мнение -
Своё ведь превыше всех.
Кому-то важней стремления,
Для многих и грех - не грех.
А кто-то на жизнь оскалился
Считая её пустой.
А жизни самой без разницы
Разгульный ты иль святой.
Живите!И жизни радуйтесь.
У каждого жизнь одна.
Желательно, чтоб до старости,
Чтоб выпить её до дна.
Спешить нахлебаться до смерти
Тем счастьем, где только грязь,-
Совсем как-то не по совести.
Ведь жизней нет про запас.
За счастьем, что всем отмерено,
Иди, не вредя другим,
С подарками и потерями.
И жизнь лишь благодари.
Она ведь уйдёт! Задумайся!
За жизнь свою что успел? -
Исполнить коварный умысел?
Полна ль она добрых дел?


Один для  себя всё старается -
Урвать, нагрести, своровать.
Другой, хоть и скромно питается,
Другим же спешит помогать.
Мы в мире одном, но все разные.
И разные наши мечты.
А счастье совсем не праздное,
Его ещё нужно найти!
Понять, оценить по достоинству,
Всем сердцем его полюбить.
Дела совершая по совести,
Ведь жизнь нужно просто ценить.
Не смешивать с грязью и подлостью,
Бездарно в пространство соря.
Неси своё звание с гордостью,
Что ты - человек, жил не зря!