Студён январь

Раиса Морозова 4
        Сыну
Студён январь, стучит мороз по крышам,
На прочность проверяет дерева,
А на столе пирог малиной дышит,
И ёлка распушила рукава.

Шестнадцать лет, не много, и не мало,
Раскрыты настежь тропы и пути,
Что б жизнь тебя, мой милый не сломала,
Ты своё сердце к людям обрати.

Пойми, родной, порой бывает трудно,
Сады цветут один лишь месяц-май,
Ты поступай всегда благоразумно,
А подлость, смыслом жизни не считай.

Я знаю, через сколько испытаний
Прошла твоя озябшая душа,
Метёт метель, светло на поле брани,
И жизнь, сынок, светла и хороша!

       январь, 2015 г. Орёл.