Иронимы 1 от МаркА

Марков Александр
Иронимы 1 от МаркА

Ноги от ушей…

Два мужика за столиком сидели,
Один был мрачен, как ненастный день:
- В конторе мымра, без году неделя,
Опять взяла карьерную ступень.

А друг ему:
- Смотри на это просто,
Из-за таких не нервничай вещей.
Легко для многих дам ступени роста
Преодолеть ногами от ушей...

Внимательный муж

- Смотри, какие я купила бусы...
  Мы, может, погуляем, дорогой!
- Пойду на двор выбрасывать я мусор,
  Уж так и быть, возьму тебя с собой...

Два стихотворца …

Два стихотворца встретились в кафе:
- Ну, как дела?
- Да, так, строчу немного…
А слушатель – кот Барсик на софе,
Но он меня не судит очень строго.

- Скажу, коллега, что завидно мне,
У вас такой отличный почитатель.
А я стихи читаю лишь жене,
Когда она спокойно спит в кровати...

Мне нравится такая должность – дворник…

Я мимо урны ничего не брошу,
А беспорядок – вообще претит,
Считаю это правило хорошим,
К нему еще с отрочества привык.
Цветов различных яростный поборник,
Люблю, когда у дома - блеск и шик,
Мне нравится такая должность - дворник,
Но дворником в Москве - всегда таджик...

Муза - не обуза

Говорят, что муза – это плохо.
Дескать, для чего она нужна,
У поэта, как любого лоха,
Есть своя законная жена.

Муза стихотворцу - не обуза,
Заявляю искренне сейчас:
Если бы не трепетная муза,
То поэтов не было б у нас…

Прости, родная, снова задержался…

Прости, родная! Снова задержался:
На совещаньи важном был одном,
Потом по телефону пообщался,
Еще автомобиль мой поломался,
Ну, посидели малость за столом…

Тайный прием…

Я как-то вышел погулять во двор,
И вижу на скамейке двух старушек.
Уж очень интересный разговор
Мне довелось нечаянно подслушать…

Одна брюзжит: «Зятек мой – дуралей,
Ни роста в нем, ни стати и ни рожи.
Наделали с дочуркою детей,
А внуки на придурков все похожи…»

Другая ей: «Мы хорошо живем,
И внуки дня не проведут без книжек.
Видать, у зятя тайный есть прием,
Чтоб делать дочке умных ребятишек…».

В Москве горбатится осман…

Мы все прошли сквозь это сито,
В стране другой - другая жизнь,
Границы нынче все открыты,
Езжай, коль «бабки» завелись.

Космополитами мы стали...
А может так и лучше нам!?
На пляже я лежу в Анталье -
В Москве ж горбатится осман.