Десять лет

Игорь Филатов 3
Десять лет

Десять лет срок, много или мало?
Много, если их считать от бед.
Нищета Россиюшку достала.
Много, коль не видится побед:

Над в зубах навязшей пандемией;
Над бюджета хамским воровством;
Над в тартар катящейся Россией,
Да над неприкрытым кумовством.

Всё из за того, что фальши море,
Люд на полку зубы положил.
Пенсионный фонд – старушек горе.
С ним тягаться не хватает сил.

Пенсий индикация срамная
Загоняет старость прямо в гроб,
Но орёт реклама удалая,
Прибавляют, лучше жили чтоб –

Ездили на море отдыхати,
В туры по родимой стороне…
Только, многих прихватил «кондратий»,
Ведь живут, как будто на войне –

Дума мыслит о пайках несчастным,
Что без ужина ложатся спать.
В этом положении ужасном,
Долго ли осталось куковать…

А откуда лучше, если «рваный»,
К доллару привязан, как коза?
Кто считает, сущие бараны,
Иль у них завязаны глаза.

Срок назад, в валютном пересчёте,
Пенсион был двести сорок шесть.
Минус двадцать два сейчас, извольте!
Вот такая невезучим честь.

Только не забыть ещё что надо…
Бакс, он девальвировал весьма,
ПрОцентов на двадцать, знать. Награда –
Нищенская стариков сума,

Из которой больше, больше, больше
ЖКХ имеет свой гешефт,
Сети торг становятся всё толще,
Да дерёт три шкуры «мудрый» Греф,

Положив прибор на ветеранов,
Иже с ним и транспорт грабит люд,
Для своих бездоннейших карманов,
Что достойно только для иуд.

Воз проблем в словах не перечислить
И умом досужим не понять.
Надо бы конюшни зла расчистить,
Вот тогда наступит благодать!
23.01.2022