Здесь русский суп, здесь Русью пахнет

Сергей Файнберг
«С ума схожу» от консоме,   
Бульон, если сказать по-русски.
Ну, что вы, это не звучит,
Куда как лучше по-французски.

И сколько свёклу не клади,
Быть консоме не перестанет
Пусть трижды осветлён бульон,
Борщом, сам по себе не станет.

Во щи не превратится он.
Мосол в нём в жизни не варИтся.
Всего лишь курица, всего,
А этим можно ли гордится?

Вот то ли дело наш супец
Гороховый, фундаментальный.
Копчёности томятся в нём
И потому вкус идеальный.
 
Рассольник, вспомним и харчо,
Солянку, так же не забудем.
У каждого свой аромат, 
Который в жизни не забудем.

Есть кое-что и для жары.
Оно не суп, там квас основа.
Окрошкой мы её зовём,
Всё лето с хреном есть готовы.

«С ума схожу» от консоме.
Звучит красиво по-французски.
День Русской кухни бы ввести
И чтоб звучало всё по-русски.
   04.06.2020г.