Ясность

Игорь Сытник
В долине скелетов бродячий монах
Спасался от Майи, ведьминских пут
И твёрдо ступал зимой в сапогах,
Давя черепа оставивших путь.
Взошёл Орион, и странник достиг
Чертогов пещеры спрятанных гор.
Невидимый плач у древних мотыг
В заваленном зале сеял раздор.
Пожитки сложил монах в темноте,
Усвоив, что ясный ум достижим,
И ринулся он в огне налегке
К общению звёзд и снежных вершин...

16.01.2022