С пьяным ветром

Константин Мирошниченко
                *                *                *
                Стал пособником пьяному ветру,
                Я в запое и трезвым не стать,
                Осень в поле по сизому фетру,
                Будет душу ковылью латать...

                Что мне будет,- коль с рожаю пьяной,
                Я с волками об вою луну,
                Мне с душой с рождения дырявой,
                Век болеть головой по утру...

                Не досталось мне, талой, весною,
                Летний день не поил с родника,
                Осень щедро хмельною травою,
                Разбавляла во мне старика...

                Часть полыни и сладкие грёзы,
                Я с печалью в бокалы налью,
                Пил я с ветром и видели звёзды,
                Без толковую сущность мою...

                Что мне в прошлом мосты да руины,
                Я не стану стыдится как жил,
                Щедро дарит мне старость седины,
                Но и пусть,- за то с ветром я пил...

                *                *                *
                (Е-Р).2022.