Мы в этом облике зимы...

Татьяна Семёнова Джонстон
Мы в этом облике зимы -
- две странных пристани чужие,
что у веков бессмертно жили
и вспять ушли, и до поры
трепали сонный звукоряд
заиндевелыми руками,
и речь вели свою веками,
свершая "жертвенный" обряд.
В себя ступая - на беду ль,
на счастье ль - ведая едва ли,
себя к себе на праздник звали
и сны листали, как в бреду.
И память меряли, молясь,
неторопливыми мостами,
большими белыми крестами
с собой поддерживая связь.

2021