Социологический опрос

Кортусова Ольга Михайловна
Скажите, Лена, сколько полных зим
Вы прожили под этим небом тусклым,
среди лесов и гибельных трясин,
где думают и чувствуют по-русски?

И как давно уже толчёте Вы
всё в той  же неизменной  ступе воду?
С фасада смотрят каменные  львы,
не знавшие ни солнца, ни свободы

под этим небом невесёлых дней,
на Ваши принахмуренные будни.
Здесь  с каждым годом зимы холодней,
а жизнь почти не жизнь, а только - будто.

Но здесь ещё случается весна,
бывает так - что и весна приходит,
зелёная задышит новизна,
взойдёт редиска  в нашем огороде

И будет  осень! Осень звёзд и астр,
волшебные на землю  бросят гроздья
для невесёлых и усталых нас,
и станет лёгким здешний воздух грозный.

Скажите, Лена, сколько жарких  лет
Вы прожили на свете  с наслажденьем?
Ведь каждое в душе приятный след 
оставило малиновым вареньем

и беспричинной лаской  доброты,
 горячим  ароматом сенокоса...
Цвели сирени белые кусты...
Не надо больше задавать вопросы.