какой неповторимый выпал снег

Наталья Возжаева
Какой неповторимый выпал снег,
В своей неповторимости не новый,
И льнёт к губам невысказанным словом,
И тут же тает. Что мне делать с ней,
С ненужностью моей, моей бедой?
В неповторимости своей уже привычной.
И снова я беру себя в кавычки,
Заимствуя из прежней, молодой.
Сейчас не так. Сейчас совсем не то.
Сейчас смотреть на детвору на горке
С улыбкой светлой, но немного горькой,
Прижав руками воротник пальто.

Да будет всё. И снег, и ребятня
В снегу, и след от лапки голубиной.
Да будет всё бессмертно и любимо
Пускай не мной. Пускай и без меня.