Балтика

Наталья Евстигнеева
.
Балтика не может отпустить.
Затянула, как волной обратной.
Невозможно ничего забыть:
Море, корабли и воздух пряный...
Узенькие улочки,дома
Будто бы из доброй старой сказки.
А природа! Не найти слова,
Так она волшебна и прекрасна.
Чистый воздух без вина пьянит.
Золотой песочек под ногами.
Море - удивительный магнит,
Что к себе невероятно тянет.

Хочется плескаться среди волн,
Плыть и плыть в неведомые дали.
Но у моря есть святой закон -
В шторм спастись получится едва ли.

Балтику немыслимо понять,
Можно лишь влюбиться всей душою,
Чтоб вернуться через год опять
К самому загадочному морю.