Высоцкому

Андрей Цуприк-Шатохин
Смелые вновь покидают наш мир,
Но уходят они, чтоб вернуться...
Снова спешат в поднебесный эфир
И навечно в дали остаются...

Живы они в наших добрых сердцах
Души молча их бродят по свету...
Нет, им не место в тугих небесах,
Даже если последнее лето...

Если гроза над Великой страной,
Нам не повод бежать без причины...
Был бы ты жив, постоял бы со мной,
Покурил в тишине у осины...

Смелые кружатся, саван надев
И среди всех стихов и мелодий
Тонкой струной твой сжимается нерв...
Запрягай-ка, Пегаса, Володя!