О друзьях, товарищах

Виктор Бухнин
Товарищи встречаются живыми.
Ушедшего в иной мир поминают.
Года стремительно летят шальные.
Забвения друзей не одобряют.

О жизнь! Проста её разгадка, впрочем.
Одни прожили – век других настал.
Закон по существу означен точно:
– Живи по заповеди, – Бог сказал.

Собрать друзей и растерять их вмиг –
Предотвратить непросто непорядок,
Но не трудней, чем неизбежный сдвиг
Земной коры, морей подъем, упадок.

И только сердце верное блюдёт
Заветы, что прописаны не нами.
И лучше встречи с другом не найдёт
Закованный бытийными цепями.

23 января 2022