Весны свечение

Тамара Брославская -Погорелова
(Картина Людмилы Шаровой для Краснодарской краевой выставки)

Весны свечение – верба!
Стоит в водице на столе!

И у картины я раба: -
На срезанной вчера ветле
Мне видятся живые почки!
Прилипли к Матери своей!
А до рождения листочков,
Осталось, кажется, семь дней!

О! Как нежны одёжки почек!
Под каждой дочка, иль сыночек,
Укрыты! Ждут они хорала: -
Христос Воскрес! – и замирала
Природа – Матерь от чудес!
Со всех концов: - Христос Воскрес!

С полуночи, и поутру,
В пасхальный день всему двору,
Приходит радость излучения,
Вот прямо от Весны свечения!

Плескается в карандаше,
Как Божий Промысел в Душе!