Дождь не приходит по заказу

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/09/01/5332

Дождь не приходит по заказу,
Организуй хоть крестный ход,
Лишь по веленью Бога сразу
К тебе желанный дождь придёт.

От слёз отмоет Девы вежды,
Боль сожаленья враз сметёт
И освежит её надежды,
Вновь вера в лучшее придёт.

Всевышний галочку поставит,
Мероприятье, мол, прошло,
А Дева Господа восславит,
И станет на душе светло.

И все пойдёт у Девы нашей,
Как будто с чистого листа,
И станет она даже краше
По воле Бога и Христа.

Но вот уж дождь стучит по крыше,
Вникая в Девы страстный зов
И выполняя волю свыше...
Отодвигай с двери засов

И поспешай в свою аллею,
Где дождик смоет с щёк следы,
Румянец вместо слёз созреет,
Ещё красивей станешь ты.

P.S.
В содружестве с дождём и Богом
Девчонка просто расцвела
Что стало главным тем итогом,
И вновь на лад пойдут дела.

ЭМКАЭР         22.01.2022