После праздничных застолий

Светлана Прокопик Сухова
После праздничных застолий,
не секрет, не всё так гладко.
Январю по Божьей воле
устранять все безпорядки.

Снег растаявший и ветер
словно волк голодный рыщет...
Миру нужен кто-то третий,
чтобы души сделать чище.

А пока снежком укроет
подмерзающую землю.
на воде мосты построит -
пусть зима спокойно дремлет

в теремах своих хрустальных
под пуховым одеялом,
солнце с золотом сусальным
чтобы к ней не приставало.

Серебром звенящих льдинок
бьёт в колокола Крещенье.
Свет и тьма на поединок
вышли, чтобы очищенье

сущего всего коснулись
новогоднею метлою
и земля весной проснулась
с обновлённою мечтою.

  23.01.2022