171. Моника

Элла Берман
Кто встречает нас у двери? - Родственник большого зверя.
Посмотрите : хвост и шерсть. Зубы, когти тоже есть.

Присоседилась, однако, к году Тигра забияка.
Днём - лентяйка наша киска, но лишь тьма в окне повиснет,

И, когда пришла охота отдохнуть, придя с работы,
Сладким сном забыться в " люле "...

Одеяло оттянули две пушистенькие лапки.
Не встаёшь, - по носу брякнут.

- Мне сейчас играть охота ( " мышь " в зубах - трофей охоты.)
Скачет, мечется, скользит так, что комната дрожит.

Не иначе - бегемот. А потом раскроет рот -
Не исчерпан список квот : и мурлычит, и поёт.

Нагуляется и спать - значит можно отдыхать.
Грубостью её не троньте - для обидчика есть когти.

А вообще - то - она душка - доктор наш, наша подружка.
Но от старшего от брата, полосатого пирата -

Гордость, стать, невозмутимость. Настроенье есть - игривость.
Пусть и кошка, но хозяйка ( чистоплотная зазнайка ) -

Чужаку клыки покажет. Гладить ? - И не думай даже!
У " своих " в ногах " плетётся ", носиком в плечо уткнётся.

Гордая аристократка. В общем - кошка, но вся в брата.
Брата - тигра. Ейный год - пусть он счастье принесёт !

В дом, где есть любовь и дружба,
Оберег для счастья нужен!


23.01.2022