Ты - наболевшее мое воображение

Александр Сидоров Лохматый
Ты - наболевшее мое воображение,
Цветастый сполох мысли, свет зари,
И ежечасное Преображение, мой Бог,
Шепча, про это повтори...
Приходит утро, всеобъемлющим объятьем,
Теплом твоим, предвосхищением удач,
С наивным детским, жалобным проклятьем
Уходит ночь,
Ты краткость ей прости,
Надейся, и не плачь...
Придет и день, с обычными заботами,
И нежные напишутся стихи,
Застынь на миг... пред новыми воротами
И позабудь про старые грехи.