Движение без продвижения

Светлана Каргашилова
В чём преимущество?
В активном нашем действии
или пассивном созерцании?
В чём же могущество?
В разумной деятельности
с помощью сознания.

Логический анализ, наблюдение
основой планомерной
для действий может стать.
Чтобы труды конкретные,
продуманные, верные
уже наверняка предпринимать.

Но в нашей быстрой жизни
замучил беспорядок, перекос
и предпочтенья однобокие.
То суета из нас забрызжет
и бежим, как будто бы понос.
То лень и рассуждения широкие.

Бегом, галопом- каждодневное,
активное, привычное движение.
Скажи, что нам даёт оно?
С утра зарядочка усердная.
Но нету продвижения!
Пожизненно кому- то суждено.

Продумать и создать картину надо
в голове своей сначала
личностного роста.
Трудись, добьёшься ты награды,
действуя размеренно- упрямо.
Но это всё не просто...