Белая тишина

Татьяна Грушина Пуга
Белый диск над белым полем
Между рваных облаков.
Их по небу быстро гонит
Ветер вольный без оков.

Снег украсил всю округу,
Но пустынно, ни души.
Изредка летят по кругу
Здесь снежиночки в тиши.

Стужа крепче обнимает,
Тихо льдинками звенит.
По полям Зима шагает,
Сон морозный ворожит.

Ждать недолго результата:
Всё покорно. Тишина.
Сказкой белою объята,
Мягко стелется она.

И в холодных тех объятьях
Всё уснуло до поры.
Вновь деревья в белых платьях
Ждут как все приход весны…

Я навстречу ветру в поле
Отпущу свою печаль.
Пусть летит она на волю,
Мне её совсем не жаль.

Пусть возьмёт с собой тревогу,
Вдаль несёт мою тоску.
Белый путь - свою дорогу
Я без них легко пройду.



Эти стихи положены на музыку. Поёт Любовь Кудрявцева. Музыка Михаила Михелева.
https://www.youtube.com/watch?v=PKeIBZysN00  с 19:39  минуты видео Рифата Гумерова.

https://www.youtube.com/watch?v=DensPQplmP0 - здесь  в самом начале как музыкальная заставка к видео Рифата Гумерова о встрече ташкентских поэтов в культурном центре Human House.

Картинка из интернета.