кокон

Донова
По тротуару вальяжно гуляет кот.
Знаете,он до утра совершенно свободен.
На поводке собаку выводит Мот.
Мелкой породы,дань отдавая моде.

Кот призадумался,как же мне не везёт…
Не под счастливой звездой я рождён от кошки.
Мне суждено лишь ждать,скоро жизнь пройдёт …
Вскоре увижу свет в ледяном окошке.

Мимо витрин ,магазинов и колбасы
Бродит котёнок уставшей голодной ночью.
Мимо него угрожающе ходят псы,
Пасти свои лениво в снегу волочат.

По матерински прижала котёнка ночь.
И забрала в свой тёмный печальный угол…
Будто бы злые ,собаки умчали прочь,
Вмиг замолчали,заметив как кот испуган…

По тротуарам-люди,коты,дома…
Смотрят,светящими лампами из-под окон.
И в одиночестве сходит наш мир с ума.
Сопротивляясь, вяжет унылый кокон.