Про день студента

Сергей Лутков
Из прошлой жизни не забыть моменты.
Бал выпускной!Там пересдачь беда!
С друзьями мы пожизненно студенты.
Другими мы не станем никогда!

Не по ЕГЭ нам знания проверяли.
Права экзаменом доказывали мы!
Мы твёрдо школьную порограмму знали.
А знания "шлифовали"нам умы!

Но нынче не техническая мода,
А узость знаний этому пример.
Так на развалинах всех фабрик и заводов,
Не нужен настоящий инженер!

Сегодня логики не видно.С дуру
Решили медикам -"Едрёна мать!"
Для них не проводить интернатуру.
Диплом ,знать знахарь, будет выдавать!

Преподаватель нынче не учитель!
За гроши -денег,знаний грош даёт.
Что в школе вас с  дистанции учите.
Лишь репетитор знания продаёт!

С надеждой на экран-"компьютер-боги!"
Он от незнаний не спасёт "прицеп!".
Сним проверяют знания уроки.
Диагноз ставят!Выпишут рецепт.

Когда придёт конец эксперимента?
Вопрос он современен и не прост!
А мы сегодня В ДЕНЬ СТУДЕНТА
За настоящую учёбу выпьем тост!


   2022г.