Бабушкин помощник

Николай 55
У меня сегодня,
Очень  много дел.
Может даже сотня,
Трудно, но успел.

Сделал я зарядку,
Застелил кровать.
Прополол все грядки,
Буду поливать.

Кроликам дал травки,
Курочкам - зерна…
Бабушка когда-то,
Отдыхать должна.

Натаскал дровишек,
Время не терял.
Поросёнку Мишке
В домике прибрал.

Починил ограду:
Дырку залатал.
Всё теперь как надо,
Как и обещал.

Собирал малину;
Правда, малость съел.
Банку с половиной
Я собрать сумел.

Все подмёл дорожки,
Вырвал сорняки…
Да, устал, немножко,
Как все мужики.

Только сам и строго!
Помогал,  как мог.
Бабушку не трогал…
Пусть печёт пирог.