С фотографии

Петр Меркурьев
Где это, милая доча моя ?
Что за беседка такая ?
Бантик чудесный, ты светишься вся,
Мама нас видно снимает?

Да, это точно - Халатина street
Был такой воин отважный.
Как же стремительно время летит,
Что самолетик бумажный.

Этому кадру уж лет 35,
Нет и страны той в помине.
Только я знаю – хрущевки стоят,
Люди живут там и ныне.

Все мне знакомо в ушедшей стране,
Помню маршрут тут 13.
Озеро «Семечко» чуть в стороне,
Правда в нем жесть искупаться.

Вряд ли прогреется летом вода,
Если нырнешь чуть поглубже,
Сразу почувствуешь таянье льда.
Лучше ребята не нужно.

Помню бывали такие деньки,
Что изнывая от зноя,
Прыгали в воду бухнУв мужики,
И погибали порою.

Ну а повыше –«Алеша» стоит.
Долго его воздвигали.
Там и огонь еще вечный горит,
Что иногда выключали.

Видно бывало, что газ не всегда,
Вовремя кто-тот оплачивал,
Так в 90 было ведь , да ?
Дух перемен нас раскачивал.

Сам не далеко от места того,
Прожил кусок своей жизни.
Школа работа и много всего,
Эта по сути Отчизна.

Проще уже не возможно сказать,
Там зарождались надежды,
Время мое никому не отнять,
Мурманский край ты мой снежный.

Не заморозил ты душу мою,
Снится горбатый рельеф.
Даст еще, Бог- свою песнь допою,
Если мой Бог - ты не блеф )