Просите и получите часть 8-я Четвертый урок о моли

Валентин Марухнич
   Четвертый урок о молитве

Но если мы просьбы приносим Отцу,
А сами условия не выполняем?
К какому тогда мы приходим концу?
Да просто мы Господа так оскорбляем.

Мы имя Христа призываем в мольбе
Как а;вторитет исполненья обета,
И тут же порой позволяем себе
Нарушить условия. Мерзко же это!               

Но многие именно так поступают –
Несут Богу вексель, чтоб Он оплатил.
А сами условия не выполняют,
Чтоб вексель от Бога оплаченным был.

И если б  Господь оплатил вексель этот,
Исполнив желанье мое иль твое,
Отбросив условия данных обетов,
То Он обесчестил бы имя Свое.

Когда приближаемся с просьбою к Богу,
То в страхе исследовать надо бы веру,
Самим рассмотреть свои действия строго –
А вдруг мы забывчивы стали не в меру.

Звучит Слово Божье для нас постоянно
О том, что исполнить нам надобно всем.
Читайте Евангелье от Иоанна,
Глава же пятнадцать, а стих номер семь:

"Во Мне если будете вы пребывать,
И в вас и слова Мои если пребудут,
То что б не хотелось иметь иль желать,
Просите в молитве, и это вам будет".

"А кто говорит, что он Бога познал,
Но сам Божью заповедь не соблюдает,
Тот лжец, и свет истины в нем не бывал,
К несчастью его он во тьме пребывает.

Но кто соблюдает все Божьи слова,
И сердце чье истиною озарилось,                1Иоан.2:3-5
Тот мудрость от Бога обрел, и тогда
В нем истинно Божья любовь совершилась".
           (Продолжение следует)