Район Ёсивара

Алексей Салтыков
Район Ёсивара

   Забыть не могу
   Как любили мы в Эдо
   И первый твой поцелуй
   Но чем упоительней страсть
   Тем острее печаль…
   Рубоко Шо

Странный район Ёсивара*
Посещали мы в старом Эдо**
Там, где живут самураи,
Духовный их путь нам неведом.

Принцы, придворные дамы,
Летящие на носилках…
Сёгунами Токугава
Правился мир тот пылкий.

Город, где чаще птицы
Мелькали мечи-катаны,
Долго мне будет сниться
Девочка с именем Рана.

Вечна твоя улыбка,
Губы цветком алеют,
Влюбиться в тебя ошибка –
Как умереть, болея…

Как ты вошла в тот город –
Выхода нет оттуда,
Там забывается горе,
И предаются блуду!

Их привезут на лодках
Прямо в постель к девицам –
Юдзё*** не может быть плохо,
Юдзё всегда не спится!

Странный район Ёсивара
Посещали мы в старом Эдо
Там, где живут самураи,
Духовный их путь нам неведом.

………………………………………………………..
Ёсивара – район в Эдо, квартал публичных домов
Эдо – старинное название Токио
Юдзё -;;, дословно «женщина для удовольствий». Проститутка в Японии