Туман

Елена Герасенко
Уснули улочки Парижа,
Укрытые молочным туманом.
Пришел он с набережной
Подошел поближе,
Укутал город мечтою
Пьяной.
В думах тягучих, непростых
Во снах далеких
Неприкаянных,
Почудились ему мечты
О берегах далеких, странных.
О путешествиях
Длиною в жизнь,
И о надеждах окрыленных.
Когда душой несешься ввысь,
Когда ветрами
Ты не сломлен.
Когда душой ты чист и свеж,
Когда силен своим решением,
Когда все прошлое
Готов ты сжечь
И заслужить
Себе прощение...
Но, вот проснулись
Улочки Парижа,
Рассеивая свой ночной туман.
Как будто не было
Молочной дымки...
Как будто он
На странных берегах.