Падают- падают белые хлопья

Сергей Макиенко
Падают- падают белые хлопья      
Первые хлопья лёгкий мороз.       
Вот и зима сколько раздолья       
Белое поле тронет до слёз.            

Снегом укрыло травы, деревья    
Падает-падает он с высоты.          
Преобразились наши деревни      
Сколько вокруг стоит красоты.      

Вновь возбуждает светлые чувства      
Речка застыла, впала в сон.          
Раньше купались в ней белые гуси      
Ну, а теперь покрылась льдом.      
 
Выйду, пройдусь по улице, тихо   
Дремлют машины и трактора.       
Снег  под ногами хрустит еле слышно 
Вот она русская чудо зима.            

В парке стоят качаясь берёзы       
Хочется к ним прикоснуться щекой.    
День ото дня всё сильнее морозы         
Ты выдыхаешь пар голубой.         

Снова на окнах рисует узоры         
Юный художник зимний сюжет.    
Будто бы чудо русские сёла         
Ах как красиво это всё снег.          

25 Ноября (14:55) 2021.