Зимние этюды! 23. 01. 22. 01 40

Борис Карабанов
Девица метелица нарядила лес,
он в снегу пуховом, выткан из чудес!
На ветвях еловых спят цветные сны,
с шишками, подружками, до октав
Весны!

Ходит месяц звонкий, рожками стучит,
чтобы крепко спали, скрепеть не велит!
Лес, в ответ, качается, как могучий слон,
в песни ветра, тихого, очень он влюблен!

Внизу, под периною, спрятан изумруд,
песни соловьиные, под ковром, живут,
и, роса хрустальная, в каплях серебра!
И, восходы сладкие, в сполохах добра!

Спят тропинки паутинки, под рябиной,
из костра,
та, что Лето все, горела, от рассвета,
до темна!
К воде пруда, наклонилась, чтоб ее
поцеловать,
под Луною ночь шепталась, мне,
о том, не передать!

Белая метелица ластится в окно,
щеки ее девичьи, кровь и молоко!
И, глаза бездонные, синева Небес!
Краса эталонная, как, и, барский лес!

Преклоню колено, помолюсь, я, ей,
Зимушке-Метелице, станет, мне теплей!

  Борис Карабанов,