Саддукеи спрашивают Иисуса о воскресении мёртвых

Игорь Плохатнюк
Пришли к Иисусу саддукеи
Про воскресение спросить,
В умах цель хитрую имея -
Его в неправде уличить.

- "Ответь, Учитель, нам!", - сказали,
- "Известен случай вот такой:
В одну семью невестку взяли,
Быть брата старшего женой.

А в общем семь их братьев было,
Когда вдруг умер старший брат -
Бездетным, то семья решила,
Что будет следующий ей рад.

И брат другой на ней женился,
И снова в браке нет детей;
Когда однажды он постился,
То умер вдруг во цвете дней.

А женщина вошла к другому -
Кто следующим по счёту был,
Но смерть кралась от дома к дому,
И этот тоже брат почил.

Так умерли в семье все люди.
В конце пришлось ей жить одной.
Но в воскресенье чьею будет
Тогда, скажи, она женой?"

- "Вы плохо знаете Писания!" -
Иисус спросившим дал ответ,
- "Жена и муж - земные званья,
На Небе званий этих нет.

Там все - как ангелы святые.
Не будут там людей женить;
Попавшие туда родные
Все вместе дружно будут жить

Большой и радостной семьёю,
Где в центре - Дивный Бог-Отец,
Открытый к детям всей душою.
И в Нём - отрада всех сердец!"

          *****

(По Евангелию от Марка 12,18-27)