Тягучий аромат болотных трав...

Евгений Самуйлов
Тягучий аромат болотных трав
Багульниково-мхово-вересковый
Январской ночью вызывать рисково, -
У памяти, увы, настырный нрав.

Мне с детства близки запахи болот,
Осенним солнцем выжженных до корня,
В нём ценность ягод выглядела спорной,
А в жизни как-то всё наоборот:

Нельзя сказать, что на неё сердит,
Готов принять, но сердце ноет что-то,
Осознавая, что она – болото,
Которое не пахнет, а смердит…